Замена труб водоснабжения в частном доме в Нижнем Новгороде — СантехПомощь-НН

Замена труб водоснабжения в частном доме в Нижнем Новгороде

Home / Замена труб водоснабжения в частном доме в Нижнем Новгороде

Провести водопровод в частный дом в Нижнем Новгороде, Нижегородской области

Проведение водопровода в частный дом: рекомендации по прокладке и монтажу своими руками Обеспечение частного дома водой является одной из главных составляющих комфортной жизни за городом. При строительстве нового дома инженерные сети прокладывают на этапе закладки фундамента. Однако благоустроить можно и давно возведенный объект во время его капитального ремонта. В качестве источника водозабора может выступать центральный магистральный водопровод, в который с разрешения организации, занимающейся его обслуживанием, делается врезка. Также водопровод в частном доме может быть проведен из скважины или колодца, расположенного на участке. В любом случае от источника водозабора до дома необходимо проложить инженерные коммуникации, используя современные материалы и оборудование. Чтобы провести водопровод в частный дом от автономного источника водозабора, надо запастись следующим оборудованием: насосной станцией; гидроаккумулятором (специальной емкостью, в которую накачивается достаточный запас воды); системой водоочистки, устанавливаемой на трубе, по которой подается вода для бытовых нужд; накопительным водонагревателем, обеспечивающим наличие горячей воды в достаточном количестве. Оборудование для обеспечения горячего и холодного водоснабжения частного дома компактно размещается в подвальном или любом подсобном помещении объекта Перед всеми видами оборудования, используемого в системе водопровода, необходимо устанавливать запорные краны. Это позволит отключать приборы от системы для проведения их ремонта или замены, не нарушая снабжение водой всего дома. Водоснабжение частного дома может быть организовано с помощью двух видов насосов: поверхностные модели, не погружаемые в источник водозабора, обеспечивают подъем воды с глубины 8-9 метров, потому их используют в колодцах; погружные модели размещают непосредственно в самом источнике водозабора (скважине или колодце), при этом их мощность позволяет поднять воду на высоту более 200 метров.

 

Водопроводная система

 

 

В городских квартирах централизованная система водопровода, и проживающим в них не приходится идти на ухищрения, чтобы обеспечить свое жилище водой. Поэтому все работы в упомянутой системе сводятся к прокладке труб от стояка по квартире. Правда, иногда встречается вариант, когда даже в городском жилье нет централизованного горячего водоснабжения — в таком случае водопроводная система будет включать в себя еще и нагреватель воды (подробнее о котором написано в соответствующем разделе).
В загородном доме система водоснабжения будет несколько сложнее. Кроме внутренней разводки, необходимо подключиться к поселковому водопроводу, а если и его нет — оборудовать фильтровую или артезианскую скважину либо колодец. Затем провести до дома утепленный (чтобы трубы не перемерзали зимой в морозы!) водопровод, если надо — установить водонапорную башню или дополнительный насос.
Артезианская скважина — наиболее долговечный, пусть и более дорогой, вариант источника водоснабжения. Вода из нее отличается хорошим качеством.
Если напор воды оказывается недостаточным для дома, то имеет смысл установить насосную установку или водонапорный бак (небольшую водонапорную башню). Иногда, кстати, бак и насос используются вместе.

Схемы разводки водопровода

 

В этом разделе речь пойдет об основных схемах разводки водопровода — коллекторной и тройниковой. На самом деле схем вроде бы существует больше, но все остальные либо являются вариантами указанных основных, либо сочетают в себе элементы обеих схем.
Коллекторная система требует большей длины труб, но способствует более равномерному распределению воды по водозаборным точкам.

 

Коллекторная схема разводки водопровода

 

В квартире разводка водопроводных труб в любом случае начинается с вентиля или шарового крана. Согласно СНиП рабочее давление крана должно доходить до 60 атмосфер, а рабочая температура — до 150 °C. Этот же вентиль перекрывает воду в помещении в случае аварии или протечки водопровода.

 

Вентили

Следующим элементом водопроводной системы является фильтр-«грязевик», который применяется, если вода не соответствует стандартам качества. Обратите внимание, что он не имеет ничего общего с очищающими фильтрами для питьевой воды, которые часто устанавливаются на кухне! «Грязевик» очищает воду от самых грубых примесей, после чего эту воду уже можно фильтровать при помощи других фильтров, в том числе и для питьевой воды.

После «грязевика», как правило, устанавливаются счетчики горячей и холодной воды. Ну а затем фильтры более тонкой очистки, пропускающие частицы размером менее 100 мкм.

 

 
Яндекс.Метрика
© 2017 Услуги сантехника в Нижнем Новгороде +7 952 448 53 24 .